thalzezth
2 participants
Page 1 sur 1
thalzezth
thalzazth est une plante sauvage qui pousse le moi de mars et que on récolte jusqu'à la fin du moi d'avril, pour moi elle pousse rien que dans nos montagnes mais a surprise je lai trouver ici en me promenant au bord dune source et je me suis jetais dessus au faite jais tout arracher c'est tellement bon
[url=https://servimg.com/view/12027859/146][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03216.jpg[/img][/url]
[url=https://servimg.com/view/12027859/147][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03217.jpg[/img][/url]
une fois bien nettoyer et laver faite la bouillir dans deau leau salé a la quelle on rajoute une càs d'huile d'olive et une càc de piment bien fort laisser cuire 15mn environ e gouter et gouter pour voir cest le gout né pas amère cest ci le cas refaite la meme opération
d'autre par preparer une petite sauce rouge bien piquate
dans une fait tout rapé 4à5 gousse d'ail+3càs d'huile dolive ,une bonne tomate rapé, une càs de consentré de tomate du poire rouge et du piment et du sel selon goutfaite revenir su un feu dou quelque seconde et rajouter thalzazth puis deau leau un car dun litre environ et laisser cuire a feu moyen puis rajouter deux belle pomme de terre couper en petit dé et laisser le tous cuire il faut que toute leau s'évapore
[url=https://servimg.com/view/12027859/148][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03218.jpg[/img][/url]
[url=https://servimg.com/view/12027859/146][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03216.jpg[/img][/url]
[url=https://servimg.com/view/12027859/147][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03217.jpg[/img][/url]
une fois bien nettoyer et laver faite la bouillir dans deau leau salé a la quelle on rajoute une càs d'huile d'olive et une càc de piment bien fort laisser cuire 15mn environ e gouter et gouter pour voir cest le gout né pas amère cest ci le cas refaite la meme opération
d'autre par preparer une petite sauce rouge bien piquate
dans une fait tout rapé 4à5 gousse d'ail+3càs d'huile dolive ,une bonne tomate rapé, une càs de consentré de tomate du poire rouge et du piment et du sel selon goutfaite revenir su un feu dou quelque seconde et rajouter thalzazth puis deau leau un car dun litre environ et laisser cuire a feu moyen puis rajouter deux belle pomme de terre couper en petit dé et laisser le tous cuire il faut que toute leau s'évapore
[url=https://servimg.com/view/12027859/148][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03218.jpg[/img][/url]
Dernière édition par thila le Sam 24 Juil - 18:29, édité 1 fois
thila- Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007
Mille merci Thila
Tu sais, je pensais tout comme toi, je pensais que lxudra-ayi ne poussaient que dans nos montagnes. En tout cas, je te remercie encore de nous faire partager la richesse de tes "connaissances culinaires culturelles".
Tes photos nous comblent, c'est comme si on y était et qu'on partageait tout avec toi!
Tes photos nous comblent, c'est comme si on y était et qu'on partageait tout avec toi!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|