Aourir Ouelmi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

thalzezth

2 participants

Aller en bas

thalzezth Empty thalzezth

Message  thila Mar 12 Mai - 15:42

thalzazth est une plante sauvage qui pousse le moi de mars et que on récolte jusqu'à la fin du moi d'avril, pour moi elle pousse rien que dans nos montagnes mais a surprise je lai trouver ici en me promenant au bord dune source et je me suis jetais dessus au faite jais tout arracher flower c'est tellement bon flower flower

[url=https://servimg.com/view/12027859/146][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03216.jpg[/img][/url]

[url=https://servimg.com/view/12027859/147][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03217.jpg[/img][/url]

une fois bien nettoyer et laver faite la bouillir dans deau leau salé a la quelle on rajoute une càs d'huile d'olive et une càc de piment bien fort laisser cuire 15mn environ e gouter et gouter pour voir cest le gout né pas amère cest ci le cas refaite la meme opération Exclamation

d'autre par preparer une petite sauce rouge bien piquate cherry

dans une fait tout rapé 4à5 gousse d'ail+3càs d'huile dolive ,une bonne tomate rapé, une càs de consentré de tomate du poire rouge et du piment et du sel selon goutfaite revenir su un feu dou quelque seconde et rajouter thalzazth puis deau leau un car dun litre environ et laisser cuire a feu moyen puis rajouter deux belle pomme de terre couper en petit dé et laisser le tous cuire il faut que toute leau s'évapore

[url=https://servimg.com/view/12027859/148][img]https://i.servimg.com/u/f62/12/02/78/59/dsc03218.jpg[/img][/url]


Dernière édition par thila le Sam 24 Juil - 18:29, édité 1 fois
thila
thila

Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

thalzezth Empty Mille merci Thila

Message  Admin Mer 13 Mai - 18:29

Tu sais, je pensais tout comme toi, je pensais que lxudra-ayi ne poussaient que dans nos montagnes. En tout cas, je te remercie encore de nous faire partager la richesse de tes "connaissances culinaires culturelles". Smile
Tes photos nous comblent, c'est comme si on y était et qu'on partageait tout avec toi!
Admin
Admin
Admin

Messages : 138
Date d'inscription : 11/09/2007

http://aourir.oualmi.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum