matlou3 a ma façon
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matlou3 a ma façon
azul, avec grand plaisir que je partage ma recette de matlou3,elle est tres bonne,mais a vous de juger
il faut 1kg de semoule fine
un verre de farine
3càc de luvure de boulanger (moi j'aime celle comme des grains de couscouc)que je fait fondre dans un demi bol d'eau+une pincée de sucre.
1/4 dune c à c d'ameliorant pour la pate on le trouve plus facillement en algerie
du sel
une c à s de sucre semoule
a la fin un ver à thé d'huile.
en premier on melange tous les produits sec:semoule,farine, sel ,sucre, ameliorant, pius on rajoute la luvure apres ça on rajoute l'aeu et melanger trs vite il faut que la pate soi ni trop dur ni trop mou ,on laisse reposer une demi heure en metant le saladier de la pete a l'intirieur dun sac en plastique pour eviter les courant d'air on petrit la pete pendant 10m on laisse reposer de nouvau et on ronouvles l'opiration 3 fois en tous on rajoutant laeu si besoin et a la derniere opiration on rajoute le verre a thé d'huile et bien travailler pour que lhuile se melange bien a la pate, on partage la pate en 4 a 5 boule laisser reposer 10 munute et aplatir sur un linge ,et bien couvrir avec une petite couverture(j' utulise celle des bébés)a labré des courant d'air une fois les gallettes ont doubler de volume on choufe le (bofrahh) et on les faient cuire et avant de retirer chaque guallete cuite ponser a matre un peu de beure ou de margarine sur les 2 coté a laide dun pençeu . et bonne appétit
nous somme le 14 mars je poste une photo de cette recette
[url=https://servimg.com/view/12027859/29][img]https://i.servimg.com/u/f42/12/02/78/59/th/dsc00821.jpg[/img][/url]

il faut 1kg de semoule fine
un verre de farine
3càc de luvure de boulanger (moi j'aime celle comme des grains de couscouc)que je fait fondre dans un demi bol d'eau+une pincée de sucre.
1/4 dune c à c d'ameliorant pour la pate on le trouve plus facillement en algerie
du sel
une c à s de sucre semoule
a la fin un ver à thé d'huile.
en premier on melange tous les produits sec:semoule,farine, sel ,sucre, ameliorant, pius on rajoute la luvure apres ça on rajoute l'aeu et melanger trs vite il faut que la pate soi ni trop dur ni trop mou ,on laisse reposer une demi heure en metant le saladier de la pete a l'intirieur dun sac en plastique pour eviter les courant d'air on petrit la pete pendant 10m on laisse reposer de nouvau et on ronouvles l'opiration 3 fois en tous on rajoutant laeu si besoin et a la derniere opiration on rajoute le verre a thé d'huile et bien travailler pour que lhuile se melange bien a la pate, on partage la pate en 4 a 5 boule laisser reposer 10 munute et aplatir sur un linge ,et bien couvrir avec une petite couverture(j' utulise celle des bébés)a labré des courant d'air une fois les gallettes ont doubler de volume on choufe le (bofrahh) et on les faient cuire et avant de retirer chaque guallete cuite ponser a matre un peu de beure ou de margarine sur les 2 coté a laide dun pençeu . et bonne appétit
nous somme le 14 mars je poste une photo de cette recette

[url=https://servimg.com/view/12027859/29][img]https://i.servimg.com/u/f42/12/02/78/59/th/dsc00821.jpg[/img][/url]
Dernière édition par thila le Sam 24 Juil - 18:41, édité 2 fois
thila- Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007
Je vais essayer ta recette, Thila
Je te dirais si j'ai bien réussi tametlout em mais ça me parait assez facile... Merci de nous régaler 

akila- Messages : 195
Date d'inscription : 14/09/2007
Re: matlou3 a ma façon
c'est vrais que c'est une recette tres facille contrerment au recette d'avent et l'efort que on donne pour travailler la pate,pour celle ci je te premis que tu aura pas mal au poignée apres a la fin de la preparation.
thila- Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007
CESAR DU MEILLEUR SPOT....
Bonjour à toutes et à tous, et surtout bonne fête de Laïd...
J'ai envie de remettre le césar du spot qui a battu tous les records à Thila pour sa recette
qui a été lue par plus de 2300 lecteurs, c'est très beau !!! C'est une recette qui ne se perdra
jamais, délicieuse et indispensable pour manger le shleita ...
J'ai envie de remettre le césar du spot qui a battu tous les records à Thila pour sa recette
qui a été lue par plus de 2300 lecteurs, c'est très beau !!! C'est une recette qui ne se perdra
jamais, délicieuse et indispensable pour manger le shleita ...

akila- Messages : 195
Date d'inscription : 14/09/2007
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