Le figuier de barbarie...
3 participants
Page 1 sur 1
Le figuier de barbarie...
Nous avons parle des oliviers, voici le figuier de barbarie qui est un arbuste épineux.
Il cache sous sa carapace un fruit délicieux et rafraichissant. Les femmes berbères utilisaient ses fleurs macérées (durant des semaines dans de l'huile) pour la protection de la peau et même sa cicatrisation... Mais attention les épines
Il cache sous sa carapace un fruit délicieux et rafraichissant. Les femmes berbères utilisaient ses fleurs macérées (durant des semaines dans de l'huile) pour la protection de la peau et même sa cicatrisation... Mais attention les épines
akila- Messages : 195
Date d'inscription : 14/09/2007
La figue fraîche...
Sucre, potassium, calcium, magnésium, phosphore, vitamines C, B3, B5, B6, B1, B2, B6, A, E, K. et ... des fibres, du fer, du zinc, du manganèse, du fluor et du sélénium.
Si, si, dans une simple figue il y a tous ces éléments... Elle reste pourtant tres digeste, et elle est utilisée dans les affections pulmonaires, la toux, les troubles de la circulation sanguine, les varices, l'asthme.. et aussi comme calmant
Si, si, dans une simple figue il y a tous ces éléments... Elle reste pourtant tres digeste, et elle est utilisée dans les affections pulmonaires, la toux, les troubles de la circulation sanguine, les varices, l'asthme.. et aussi comme calmant
akila- Messages : 195
Date d'inscription : 14/09/2007
Re: Le figuier de barbarie...
Bonjour Akila!
Magnifique, je te remercie pour tous ces jolis posts que tu crées, ils sont très enrichissants.
merci
Magnifique, je te remercie pour tous ces jolis posts que tu crées, ils sont très enrichissants.
merci
Bonjour Admin...
Non seulement je m'amuse beaucoup, mais en plus j'ai des compliments....
akila- Messages : 195
Date d'inscription : 14/09/2007
Re: Le figuier de barbarie...
waw akila! tou ça dans une figue et moi qu'a renoncer a ce fruit depuis que j'ai quiter awrir
je crois que je vais me remetre à manger thibekhsicine meme c'est ils ont pas le meme gout de celle de chez nous.
at quel sont les vitamines qui se trouve dans une "rmanent" akila
je crois que je vais me remetre à manger thibekhsicine meme c'est ils ont pas le meme gout de celle de chez nous.
at quel sont les vitamines qui se trouve dans une "rmanent" akila
thila- Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007
Aussitot dit, aussitôt fait ...
Avec la datte, la figue, l'olive et le raisin, la grenade est apparue dans la cuisine du Moyen-Orient il y a environ 5 à 6 000 ans.
La résistance de son écorce en fait un fruit de longue conservation et constituait un aliment de base des voyageurs et caravaniers, d'autant plus que sa pulpe gorgée d'eau permettait d'étancher la soif durant les longues traversées du désert. Notons que les Maures l'ont introduit en Espagne, d'où la ville de Grenade.
On peut manger ses grains et boire son jus. Son pouvoir est anti-oxydant contre le vieillissement) en éliminant le mauvais cholestérol, sa protection contre les maladies cardio-vasculaires (protection des artères), cuivre, vitamine B6 et vitamine C.
akila- Messages : 195
Date d'inscription : 14/09/2007
merci akila
pour toute ses detail que tu nous a apris sur ce fruit ,franchement je m'atend pas a tous ces bienfait de se fruit,finelement pour le mieu de notre santé il pas aller loin, chez nous il ya de tous qu'il faut comme remedec'est des tresors de la nature
thila- Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|