de la nouriture hallal
3 participants
Page 1 sur 1
de la nouriture hallal
apres la viande et la charcuterie hallal(c'est un peu normal)a ce moment dans les magasin et boucherie arabe il vendent des bonbons hallal!! il son fait avec de gelatine de beauf!
de la graisse animal dans les confeserie!
ça donne pas envie de les manger
de la graisse animal dans les confeserie!
ça donne pas envie de les manger
thila- Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007
La gélatine est faite ...
avec de la graisse de porc... Tu as raison d'aborder ce sujet Thila, parce qu'il y a un nombre incroyable d'aliments (notamment les petits flans et certains yoghourts) qui sont gélifiés de cette manière...
akila- Messages : 195
Date d'inscription : 14/09/2007
Re: de la nouriture hallal
justement pour ça !
comment il font la gelatine "hallal"
j'ai pas trop confience
comment il font la gelatine "hallal"
j'ai pas trop confience
thila- Messages : 164
Date d'inscription : 17/09/2007
halal ?????????????
السلام عليكم
نظرا لأهمية الموضوع أود المداخلة وباختصار/ذلك لأن المشكلة حقيقية و ليست مفتعلة كما هي واقع لا من صنع الخيال اذ أغلب المواد المستهلكة حاليا تحتوي على اضافات مصنعة محضورة و هذه الاضافات تستعمل
للنكهة - le goùt
اللون -colorant
مادة حافضة - Conservateurs
مواد أخرى للتجميع و التركيب والتفاعلات الكميائية ومعدلة.....الخ
والجيلاتين هي مادة هلامية شبه صلبة و شفافة، عديمة الطعم و الرائحة وحيوانية برية و بحرية ,نباتية واصطناعية
تتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية. و لهذا نجد الجيلاتين الحيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار و المواشي و الجيلاتين النباتي يتكون من غلي بعض الطحالب البحرية
أما الدهون فهي أنواع كذلك نباتية و حيوانية أهمها شحوم الخنزير و هو الزيت المستعمل
في مطاعم ماك دونالد و بعض البسكوت الأقل ثمن
حتى التونة بالسلطة بعضها يحتوي على الخمر من نوع (لا مرسالة) و هي الخمر الصقلي
نقطة مهمة و هي ان الأمر لا يخص الدول الأوروبية أوريكا بل كل دول العالم بما فيها الجزائر
و اليكم قائمة أهم المواد الأولية التي نجدها في مقتنياتنا اليومية
http://www.chofoo.com/ar/haram/index.htm
Abdelhalim Djabali
نظرا لأهمية الموضوع أود المداخلة وباختصار/ذلك لأن المشكلة حقيقية و ليست مفتعلة كما هي واقع لا من صنع الخيال اذ أغلب المواد المستهلكة حاليا تحتوي على اضافات مصنعة محضورة و هذه الاضافات تستعمل
للنكهة - le goùt
اللون -colorant
مادة حافضة - Conservateurs
مواد أخرى للتجميع و التركيب والتفاعلات الكميائية ومعدلة.....الخ
والجيلاتين هي مادة هلامية شبه صلبة و شفافة، عديمة الطعم و الرائحة وحيوانية برية و بحرية ,نباتية واصطناعية
تتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية. و لهذا نجد الجيلاتين الحيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار و المواشي و الجيلاتين النباتي يتكون من غلي بعض الطحالب البحرية
أما الدهون فهي أنواع كذلك نباتية و حيوانية أهمها شحوم الخنزير و هو الزيت المستعمل
في مطاعم ماك دونالد و بعض البسكوت الأقل ثمن
حتى التونة بالسلطة بعضها يحتوي على الخمر من نوع (لا مرسالة) و هي الخمر الصقلي
نقطة مهمة و هي ان الأمر لا يخص الدول الأوروبية أوريكا بل كل دول العالم بما فيها الجزائر
و اليكم قائمة أهم المواد الأولية التي نجدها في مقتنياتنا اليومية
http://www.chofoo.com/ar/haram/index.htm
Abdelhalim Djabali
djabali- Messages : 6
Date d'inscription : 25/09/2008
Age : 49
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum